南开大学第四届外事干部提质争先专项行动计划暨“全球南开”外事管理工作会议召开

2024-04-29   64(次)

来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-29 09:32

南开新闻网讯(通讯员 阎若岩)为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步做好学校外事管理工作,4月26日,学校召开南开大学第四届外事干部提质争先专项行动计划暨“全球南开”外事管理工作会议。学校国际合作与交流处有关同志出席会议,来自学校53个学院(单位)的80余名分管外事副院长和外事干部受邀参会。

本次会议结合上级精神及最新外事制度文件,就学校师生出国(境)、外国专家及外籍教师等方面业务进行培训,并将着重介绍工作中的新要求、新办法。同时,就各单位有关问题进行集中解答,并征集意见建议。参训干部纷纷表示,将进一步深刻领会习近平外交思想,牢固树立总体国家安全观,切实将培训成果转化为积极履职尽责的实际行动,为更好地服务学校教育对外开放和内涵式高质量发展目标,精准对接师生需求作出新的贡献。

南开大学外事干部提质争先专项行动计划由我校国际合作与交流处主办,是学校近年来主办的首次系统性、整建制外事干部培训,前期已开展三届。本届行动计划,致力于落实学校党委关于干部培训工作统一部署,进一步提升外事队伍工作水平效能,后续还将陆续结合业务所需开展多类培训。

辑:闫瑾