工作动态

“南开—伯明翰联合研究院”举办线上工作推动会

  2022-10-24   10(次)

  南开新闻网讯  1020日,“南开—伯明翰联合研究院”(以下简称“研究院”)举办线上工作推动会,研究院中方负责人、南开大学经济学院佟家栋教授主持会议。英国伯明翰大学副校长Jon Frampton,南开-伯明翰联合研究院英方负责人、英国伯明翰大学商学院教授David Dickinson,伯明翰大学数学学院教师李慧,以及南开大学经济学院、统计与数据科学学院、环境科学与工程学院、药学院、国际合作与交流处负责人和相关教师代表线上线下参加。

 

  本次工作推动会旨在推动联合研究院的建设和发展,就两校前期合作基础、合作领域及方式等进行梳理,并就研究院下一步准备开展的重点工作展开讨论。

 

  会议指出,目前,两校在绿色经济研究、生物医学研究、数学及大数据研究、环境科学研究、社会及公共健康研究等五大研究领域开展联合研究,并举行学术会议、开展硕士1+1”项目博士联合培养、青年教师互访等。下一步,两校将计划在2023年上半年围绕“碳达峰、碳中和”主题举办国际研讨会,继续在统计与数据科学、环境工程与科学、绿色经济等领域进行更深入地合作,继续推动博士生联合培养项目、硕士“1+1”项目的开展,探索推动“3+1”本科生项目、“3+2”本硕项目等多种形式的学生培养项目,继续推动两校学生、青年教师的交流访问、推动联合研究等工作。

 

  据悉,“南开—伯明翰联合研究院”于2019年在津揭牌。该研究院是在两校二十余年合作基础上深化科研战略合作的标志性成果。研究院通过国际科研合作,致力于解决全球环境、能源、生态等人类关注的重大课题。(国际合作与交流处供稿)

 

编辑:郝静秋