工作动态

第二届南开大学“模拟上合组织”线上活动举行

  2022-05-24   10(次)

(通讯员 杨平)522日,南开大学联合上海合作组织国家青年平台共同举办了第二届“模拟上合组织”线上活动,主题为“构建数字经济与传统经济深度融合的上合新生态”。我校国际合作与交流处副处长张宁、上合国家青年平台主席胡凤兰出席活动并致辞,来自6个学院14个专业的24名学生参加。

  活动中,同学们分别模拟上合组织8个成员国代表和4个观察员国代表,通过轮值主席国主持讨论、宣读立场文件、自由讨论、提出修正意见、投票表决、重写要点等环节,共同撰写发表联合声明。最终,根据参加活动人员投票结果,分别评选出“最佳代表”、“最佳立场文件”以及“最佳表现者”三个奖项。

  上海合作组织(Shanghai Cooperation Organization,简称上合组织)是2001年在上海成立的永久性政府间国际组织 目前,作为世界上幅员最广、人口最多的综合性跨区域合作组织,上合组织已成为新世纪发展潜力最大的新型多边合作平台。