工作动态

天津市人民政府外事办公室主任一行来校调研

  2021-01-15   10(次)



南开新闻网讯(通讯员 杨倩烨)1月15日,天津市人民政府外事办公室党组书记、主任栾建章、副主任郭强一行来校调研,南开大学副校长王磊会见并与客人座谈。国际合作与交流处、人文社会科学研究部、APEC研究中心相关负责人参加。

  栾建章对南开大学在百年办学过程中坚持对外开放办学取得的成绩表示赞赏。他指出,当前市外办认真贯彻党中央和天津市委部署要求,在贯彻新发展理念、构建新发展格局中找准定位,立足天津、面向世界,以天津外事之“为”助力天津高质量发展,服务对外工作全局。他指出,周恩来外交思想对中国外交的影响意义深远,希望未来能够继续加强与南开大学的务实合作,充分发挥学校在国际问题研究、世界历史、经济金融等人文社科领域的人才培养、科学研究优势,为打造天津市全面开放合作新格局提供智力支持。

  王磊对栾建章一行来校调研表示欢迎,对市外办一直以来对南开的支持表示感谢。他简要介绍了我校当前国际交流工作开展的情况,并指出,加强和扩大高等教育的对外开放是我校的重要战略,南开大学站在百年新起点上,将深入贯彻党中央关于“十四五”时期教育改革发展的决策部署,在国际合作与交流方面提质增效,重视国外优质智力资源的引入和南开优质教育资源的输出,发挥高等教育在对外开放中的重要作用,助力学校的“双一流”建设,全面提升学校的核心竞争力和国际影响力,致力于服务天津、服务国家对外开放大局。

  与会人员还围绕共同举办高质量国际会议、高校科研成果助力国家和地方发展、教育对外开放等内容,就进一步增进日常交流互动,推动战略合作,实现优势资源共享,携手做好外事工作,为推动构建人类命运共同体作出天津贡献进行了交流。