台湾客人来校访问

管理员   2019-02-27   61(次)

南开新闻网讯(记者 蓝芳 摄影 任永华)2月26日,中国国民党中常委、新竹市党部主委吕学樟一行访问南开大学,校党委副书记王磊在八里台校区会见了客人。

王磊向客人介绍了南开大学爱国奉献传统以及与台湾伙伴高校开展交流合作等相关情况。他表示,习近平总书记于1月17日视察南开大学,为百年南开指明方向。今后将通过深化与台湾伙伴高校的交流合作,更好地服务和促进两岸青年学生携手筑梦,为弘扬中华文化、推动两岸交流作出南开贡献。

吕学樟表示,南开大学久负盛名、地灵人杰,其办学历史悠久,文化底蕴深厚,培养出了一大批杰出人才,此次到访深感荣幸。

会见后,吕学樟一行在第二主教学楼参观了南开大学百年校史主题展。

南开大学港澳台事务办公室、天津市海峡两岸民间交流促进会、南开大学党委统战部、南开大学台港澳法研究中心负责人,天津市台办代表出席活动。