【组图】南开大学外事工作会议

管理员   2019-01-20   56(次)

摄影/任永华 韦承金

1月19日,南开大学外事工作会议在八里台校区主楼小礼堂召开。这是南开大学历史上的第一次外事工作会议,也是跨入世纪之年的第一个全校工作会议。会议旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会和中央外事工作会议精神,全面总结南开大学国际交流合作、港澳台工作及孔子学院建设的成就和经验,分析研判目前存在的问题与面临的挑战,对当前和今后一个时期的国际化办学工作作出部署,进一步提升国际交流合作与世界服务的核心能力,加快建设世界一流大学进程。

根据会议安排,当天下午全体参会代表分为8个小组,围绕会议主题报告和讨论材料,对我校外事工作规定和举措进行了认真交流研讨,提出了系列建设性意见和建议,以凝聚共识、完善政策、激励干劲。