美国科学院院士塞姆扎来南开访问并作报告

管理员   2018-11-06   58(次)

南开新闻网讯(记者 乔仁铭 郝静秋 摄影 乔仁铭)11月4日,美国科学院院士、美国约翰•霍普金斯大学医学院教授格雷格•塞姆扎来南开访问,校长曹雪涛在八里台校区专家楼会见了客人。校党委副书记王磊陪同。

曹雪涛代表学校对格雷格•塞姆扎表示欢迎,希望未来双方携手在医药学研究、学生交流等领域开展合作,并期待格雷格•塞姆扎能与南开师生分享更多前沿知识和创新思维方法。

格雷格•塞姆扎对南开大学近年来取得的发展成绩表示赞赏。他表示,南开大学是中国著名高等学府,科学氛围浓厚,十分期待与南开在科研、教育等领域开展深入合作。

来访期间,格雷格•塞姆扎还以“缺氧诱导因子在生理和医学中的应用”为题,在我校医学国际协同创新中心报告厅为师生作学术报告。格雷格•塞姆扎介绍了近年来的研究成果,与在场师生分享了他的研究心得与体会。

格雷格•塞姆扎,现为美国科学院院士、美国约翰•霍普金斯大学医学院教授,曾于2016年获得“拉斯科基础医学奖”。塞姆扎教授主要从事低氧诱导因子(HIF)相关领域研究,发表论文400余篇,被引用超过10万次。

天津市肿瘤医院及我校医学院负责人参加会见。