中国驻意大利大使会见南开访问团

管理员   2018-04-18   51(次)

南开新闻网讯 当地时间4月16日下午,中国驻意大利大使李瑞宇会见了南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊一行,双方在大使馆贵宾厅亲切交谈。南开大学校友工作办公室、周恩来政府管理学院、南开意大利校友会等单位负责人参加会见。

朱光磊向李瑞宇介绍了南开发展近况和南开意大利校友会的建设情况。他表示,南开大学高度重视国际交流与合作,愿意在大使馆的指导下,为中意两国的交流和友谊作出应有的贡献,希望大使馆给予南开校友会更多的指导和支持。

李瑞宇对南开大学在人才培养、科学研究、服务社会和国际交流等方面取得的成就表示敬佩,对南开在意大利成立校友会表示赞赏。他提到,意大利与中国有着良好的交流基础,并有很多合作项目落地天津。希望南开大学对此能保持高度关注,同时积极参与到中意两国的各项交流中来,也希望南开意大利校友会能与驻意大使馆保持紧密联络,广泛联系在意南开人,协助大使馆推进中意两国在教育、文化、经济等领域的交流与合作。(校友办供稿)

编辑: 张丽