美国福特汉姆大学教务长一行来访

管理员   2018-04-14   50(次)

南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 任永华)4月13日,美国福特汉姆大学教务长史蒂芬•弗雷德曼(Stephen Freedman)、协理副校长艾伦•史密斯(Ellen Fahey Smith)一行来访,副校长朱光磊在八里台校区服务楼会见了来宾。

朱光磊代表学校对史蒂芬•弗雷德曼一行的来访表示欢迎,就学校的发展概况、办学历史、学科建设、多校区发展等进行了介绍。他表示,国际化战略是南开“双一流”建设中的重要组成部分,学校一直与美国高校保持着密切联系,希望双方在师生交换、学生联合培养、合作科研等方面加强合作,促进共同发展。

史蒂芬•弗雷德曼介绍了福特汉姆大学的发展情况,希望与南开合作关系进一步深化,在相关领域开展更为广泛而深入的合作交流。

福特汉姆大学位于美国纽约,共有三大校区,2018年美国U.S. News全美大学排名第61位,为世界知名私立研究性大学。目前,福特汉姆大学在校人数约为15600人,并设有十大学院,其中四个为本科学院,六个是研究生学院。该校金融学、商学、市场营销、国际商务等专业均排名全美前30位。

商学院、金融学院、国际学术交流处负责人参加会见。

编辑: 聂际慈