日本函馆大学校长携师生代表团访问滨海学院

管理员   2018-01-25   73(次)

南开新闻网讯(通讯员 温婷 梁巍 摄影 梁巍)近日,日本函馆大学校长野又淳司携该校地域交流担当高桥和将、专任讲师藤原凛及10名学生来访滨海学院,并与学院日语专业师生进行了为期一天的专题学习与交流讨论活动。

滨海学院院长张东升与野又淳司一行进行了座谈。学院外语系主任王健宜、国际交流科负责人陪同参加。

张东升对野又淳司一行的来访表示热烈欢迎,并向该校长期以来对学院的指导支持、对学生的关心帮助表示衷心感谢。他说,函馆大学与滨海学院有着12年的友好交流与合作关系,也是最早与我院开展合作交流的国外高校之一,希望通过本次访问,能够进一步深化了解、增进友谊,为双方未来更深远、更紧密的友好合作奠定坚实基础。

野又淳司对学院的热情接待和周到安排表示感谢,并对学院在该校就读学生的学习生活表现表示赞赏。他回顾了两校合作交流的历史,对函馆大学基本情况、本次代表团组成情况及本次来访滨海学院的主要目的等进行了介绍。

座谈结束后,张东升与野又淳司续签了双方联合培养本科生项目协议。

据了解,自2005年双方签署合作协议以来,滨海学院积极与函馆大学开展本科“2.5+2”日语专业双学位国际交流项目,并多次开展短期师生互访交流活动,为学院师生搭建了良好的学习交流与深造平台。

编辑: 郝静秋