校领导会见我校孔子学院合办院校代表

管理员   2012-12-26   1623(次)

南开新闻网讯(通讯员 张 宁)12月17日,副校长关乃佳会见了出席第七届全球孔子学院大会的我校孔子学院合办院校全体代表。孔子学院办公室负责人陪同会见。

关乃佳表示,孔子学院开启了国外认识中华文化和当代中国的窗口,对促进不同国家间的交流、加深不同民族之间的了解发挥了重要作用。这其中,离不开大家的共同努力。感谢大家在过去的一年中为孔子学院的发展做出的辛勤工作,希望大家再接再厉,把汉语国际推广这一事业推向新的高度。

在国家汉办的大力支持下,南开大学共承办了6所孔子学院。每一所孔子学院注重发挥各自特点,在运行模式、教学安排、文化推广等方面都具有自身特色,并多次获得国家汉办的表彰。通过孔子学院工作,也推动了南开的校际对外交流与合作,加快了学校的国际化进程。