国际组织

【通知】关于推荐南开大学在校生参加亚洲基础设施投资银行年会志愿者选拔的通知

2024-03-03   10(次)
图片

为培养具有国际视野、胜任大型国际会议工作的高素质人才,更好地服务国家重大战略需求,我校根据亚洲基础设施投资银行(以下简称亚投行)要求,推荐优秀在校生参加亚投行年会志愿服务工作,具体通知如下:

一、项目介绍

(一)项目内容

亚洲基础设施投资银行是一个专注于基建投资的新型多边开发银行,成立宗旨是为了促进亚洲区域的建设互联互通化和经济一体化的进程,并且加强中国及其他亚洲国家和地区的合作,是首个由中国倡议设立的多边金融机构,总部设在北京,目前亚投行有109个成员国。

(二)项目细则

1.选拔人数:8-10人
2.志愿服务时间:2024年6月初-2024年9月底,周一至周五,9:00-18:00
3.志愿者职责见下方附件
4.工作地点:北京
5.补贴:工作日200元/人/天

二、志愿者职责

Registration】

•收集筛选观众信息协助活动注册。

•从注册系统中生成有关亚投行成员官方代表团、公众听众的报告,并向团队提供每日状态更新。

•协助收集受邀客人的报销信息。

•协助演讲者、贵宾和其他代表团通过系统后端完成注册。

•支持在AM网站和App上更新信息。

•完成主管分配的其他任务。

【Member Communication Helpdesk】

•通过电子邮件和电话与亚投行成员直接沟通。

•根据FAQ标记和回答成员代表团的问题,并在此过程中完善FAQ列表。

•监控和运营年会官方邮箱。

•监督和记录亚投行成员官方代表团的登记情况,包括机票和酒店预订、官方会议出席情况等。

•准备就绪,并在年会之前和期间与会员进行紧急沟通。

•在整个年会期间支持监督和记录法定人数。

•支持前期活动的准备。

•完成主管分配的其他任务。

【Protocol and Governance Helpdesk】

•协助代表团团长为开幕式和贵宾机场安排登记资料。

•协助准备开幕式、合影和交接仪式的礼仪安排。

Public program support】

•通过进行必要的研究或信息收集,支持公共研讨会的发展。

•协助制定研讨会议程、邀请函和感谢信、讨论要点总结和其他活动材料。

•支持公共项目的协调和后勤/技术准备,包括场地布局,每分钟的节目等。

•在活动当天与外部利益相关者进行紧急沟通。

•支持公共项目的推广活动,包括但不限于内容起草和通过邮件等推广渠道分发。

•完成主管分配的其他任务。

【Events and Engagement support】

•协助预订住宿,管理预订,处理任何与住宿相关的询问或问题。

•支持和监控日常旅行数据、协助协调运输物流、支持场地规划,,包括座位安排和视听要求。

•对各种绿色倡议和可持续实践进行研究。

•协助亚投行人员旅行提名流程,并解决任何疑问或疑虑。

•协助志愿者培训、聚会和后勤安排。

【Board Meetings Helpdesk】

•通过电子邮件和电话作为直接沟通的中心。

•支持监督董事会成员的登记,包括机票和酒店预订,出席活动等。

•从注册系统中生成出勤报告,并向团队提供状态更新。

•协助收集董事会成员的信息,如护照复印件,徽章照片等。

•协助收集受邀客人的报销信息。

•完成主管指派的其他任务。

三、选拔条件与范围

1.本次项目面向我校大三及以上在校生,专业不限。要求具有中国国籍,热爱祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,有强烈的事业心和责任感;

2.有良好的外语水平与跨文化交流能力,能够运用英语沟通。(须符合以下条件之一:大学英语四级成绩不低于550分;大学英语六级成绩不低于500;专四良好;专八通过;雅思不低于6.5;托福不低于85)

3.品学兼优,身心健康,具有良好的合作意识和沟通能力;

4.有良好的多任务处理能力、跨文化交流能力和抗压能力,能够熟练运用电脑办公软件,熟练掌握英文读写;

5.确保在会前准备和会议举办期间全程参加,充分保证上岗时间。

四、报名流程

(一)提交材料

1.中英文个人简历各一份;

2.在校成绩、英语语言证明;

3.中文个人陈述,对志愿者工作的理解,个人相关经历与能力简述,不超过1000字;

4.一分钟英文自我介绍短视频。

(二)提交方式

有意向报名学生,请于2024年3月5日中午12点前将以上材料电子版按照“【亚投行年会志愿者申请】**院**级(本、硕、博)姓名”命名,发送至邮箱ztj@nankai.edu.cn,并抄送nkioseminar@126.com单个文件请以“姓名+文件内容”命名。

学校将于三月中旬前初组织面试选拔。

五、咨询方式

飞书 张桐君