国际组织

国际环境治理与青年成长讲座成功举办——南开大学第七届“全球公能”国际胜任力青年人才训练营系列讲座

2023-06-26   10(次)

6月23日,联合国副秘书长原中东和亚太事务特别助理陈皓女士受邀做客南开大学第七届“全球公能”国际胜任力青年人才训练营,在环境科学与工程学院以“在不确定中寻找国际合作的可能性”为题发表讲座。环境科学与工程学院展思辉副院长主持本场讲座。

陈皓女士从在联合国机构的十年工作和成长经历出发,结合自身经验,为同学们讲述在联合国机构工作时如何更好地成长,包括在保有热忱的同时,注意遵守联合国机构的秩序,提高自身工作的专业能力,提升自身的沟通能力和政治素质,尊重多元文化,以及保有勤奋的工作劲头。随后,陈皓女士谈到在联合国机构工作的挑战与困难。告诉同学们要永远做好充足的准备,勇敢地去争取机会,以及更好地在工作中做自己。

图片

最后,陈皓女士谈到如何在不确定中寻找国际合作的可能性,鼓励同学们持续学习,要做“友好者”、“外交官”、“谈判者”,在自己闪耀的同时,帮助他人闪耀。讲座结束后,陈皓女士就未来职业发展、联合国机构实习心态调整等方面一一回答了同学们的问题。环境科学与工程学院展思辉副院长做总结发言,并为陈皓女士颁发“全球公能”国际胜任力青年人才训练营实践导师纪念牌。

图片

南开大学“全球公能”国际胜任力青年人才训练营旨在培养具有南开品格、中国情怀、国际视野,熟悉国际规则规范,具有较强的跨文化沟通能力的国际胜任力人才。自2020年以来,训练营邀请了众多外交和国际组织方面的知名专家和高级官员面向青年学子分享履职经验,迄今已举办六届,累计培训学员1500余人。