国际组织

原国家环境保护总局国际合作司司长做客南开“全球公能”国际胜任力人才训练营

2023-06-06   10(次)

原国家环境保护总局国际合作司司长

做客南开“全球公能”

国际胜任力人才训练营

(通讯员:张娇敏、崔丽月)6月1日,原国家环境保护总局国际合作司司长、联合国环境规划署区域合作司副司长王之佳做客南开大学第七届“全球公能”国际胜任力青年人才训练营,围绕 “国际化人才与全球胜任力”做专题报告,外国语学院院长阎国栋做主持。

图片

王之佳从自身在联合国工作多年的经验和感受出发,首先介绍了联合国系统内中国籍职员任职情况和国际公务员的工作职责、流程,解答何谓“国际化人才”的问题,并对全球胜任力的构成做出详细解析,尤其强调了沟通、合作和创新的重要性。接着,王之佳围绕多元文化与适应力,分享了联合国的文化规矩、工作理念、处事方法和风俗人情差异,强调了解和适应国际组织多元文化环境是融入和立足于国际团队的先决条件。最后,王之佳从校友身份出发表达了对同学们的深切关怀,鼓励南开学子向上、向强,管理好自己的身体、情绪和家庭,迎难而上补短板、增分量,并一一回答了同学们提出的问题,激励更多中国年轻人走上国际舞台。

图片

讲座最后,外国语学院院长阎国栋做总结发言,并为王之佳先生颁发“全球公能”国际胜任力青年人才训练营实践导师纪念牌。