国际组织

我校代表参加亚洲地区大学校长会议

  2022-05-03   10(次)

(通讯员 王希思)12月1日,亚洲地区大学校长会议在线上成功举办,南开大学学术委员会主任、生态文明研究院院长龚克教授代表学校参加。

本次会议由联合国可持续发展解决方案网络(SDSN)主办,大会邀请了来自中国、澳大利亚、韩国等20个亚太区国家和地区的81所高校校长围绕会议主题“大学对联合国可持续发展‘行动十年’的贡献”进行了讨论,清华大学、南开大学、澳门大学等11所中国高校领导参加了会议。会议由联合国可持续发展目标倡导者、哥伦比亚大学经济学教授杰弗里·萨克斯主持,联合国常务副秘书长阿米纳·穆罕默德和印度尼西亚教育与文化部长纳迪姆·马卡里姆致开幕词。

龚克介绍了我校在可持续发展教育方面推动多学科合作、校际合作(中国生态文明教育联盟)和国际合作的实践,呼吁可持续发展解决方案网络高校扩大可持续发展教育覆盖范围,将可持续发展纳入教学体系,开展师资培训、面向全体学生培养可持续发展的理念和价值观,提高学生解决可持续发展实际问题的能力。

杰弗里在总结时充分肯定了各个高校分享的经验和做法,表示将在联合国组织的后续教育峰会活动上扩大此次会议讨论成果,共同推动教育促进可持续发展目标的实现。可持续发展解决方案网络由联合国秘书长于2012年发起,旨在调动全球科学与技术专业资源,促进可持续发展目标的实施。

(来源:南开新闻网)