孔院回声

拉丁美洲地区孔子学院院长工作会线上召开

2021-05-08   428(次)

(通讯员 袁明军)4月29日,由哥伦比亚安第斯大学孔子学院召集的拉丁美洲地区孔子学院院长工作会线上召开。来自阿根廷、秘鲁、科尔多瓦、哥伦比亚、墨西哥、萨尔瓦多、智利等国孔子学院的10位院长和3位协调员通过ZOOM参加了会议。这是孔子学院转隶后自发组织的地区性孔子学院院长研讨会。中国国际中文教育基金会政策与发展部协调员李锦珂女士受邀出席了会议。

代表们纷纷表示很感谢有机会参加这样的会议,并坦诚交流了最近两年孔子学院在新冠疫情和转隶的大背景下在管理和发展中出现的新情况、新问题、新机遇,所遇到的困难及所取得的经验。

安第斯大学国际处处长、孔子学院哥方院长卡塔琳娜感谢大家的参会,并分享各自孔院的管理经验,今后会在合适的时间再组织类似的会议。