校领导拜访中国驻伊斯坦布尔总领事

管理员   2017-06-23   85(次)
南开新闻网讯(通讯员 张潇逸) 6月20日,副校长严纯华访问中国驻伊斯坦布尔总领馆并拜访我校经济系校友钱波总领事。总领馆政治处主任李春亮及我校研究生院、国际学术交流处相关负责人等陪同参加。  钱波对严纯华一行的到访表示欢迎。他详细介绍了土耳其高等教育、中土经贸合作情况,以及总领馆的领事服务范围。他表示,总领馆将全力支持南开大学与土耳其高校的交流与合作,并希望南开大学能够发挥学科优势、因地制宜,将合建孔子学院办出特色和水平,为土耳其培养优秀的本土汉语人才,为“一带一路”建设贡献力量。  严纯华感谢钱波的接待和对母校发展的支持,并简要介绍了南开大学的国际化发展战略,与晔迪特派大学交流合作的基本情况以及孔子学院揭牌仪式的筹备情况等。他还邀请钱波方便的时候回母校访问。  钱波,南开大学世界经济学博士毕业,现任中国驻伊斯坦布尔总领馆总领事,曾任外交部国际司副司长、驻欧盟使团公使衔参赞,长期从事联合国事务等多边外交。