魏大鹏会见美国普渡大学周道国教授

管理员   2016-10-19   547(次)

10月18日,南开大学党委书记魏大鹏在津南校区会见了泰达生物技术研究院拟引进海外人才、美国普渡大学教授周道国。校党委副书记,泰达学院党委书记、院长王磊以及人事处负责人参加会见。

魏大鹏诚挚邀请周道国加盟南开。他指出,在97年的办学实践中,南开大学打下了坚实的科研基础,铸就了响亮的教育品牌,赢得了良好的学术声誉。今天的南开人有责任、有信心继承和发扬“老南开”的优良传统,努力提升教学科研、人才培养水平。

魏大鹏强调,人才是高校事业发展的重中之重。学校将进一步做好人事人才工作,提升人才服务水平,为引进人才提供良好的工作环境和生活条件;积极设立人才基金,吸引更多世界高水平中青年学者来校工作,努力构筑南开“人才大厦”。魏大鹏希望周道国教授早日加盟,共同为南开大学的“双一流”建设贡献力量。

周道国对南开大学的热情邀请和精心安排表示感谢。他说,南开在生物技术研究领域拥有良好的人才队伍和研究平台,正在开展的相关工作同自己的研究方向十分契合。周道国表示十分愿意加盟南开,未来将全力以赴做好教学、科研工作,并积极助力学校引进更多高层次人才。

周道国,爱荷华大学微生物博士学位,现为美国普渡大学生命科学系教授,长期致力于致病性细菌的分子遗传学及致病性机理研究,尤其在沙门氏菌与宿主细胞间相互作用研究方面取得突出的成绩,研究成果发表于Science、PNAS和Molecular Microbiology等权威杂志。