校长龚克访问马里兰大学

管理员   2016-10-01   569(次)

9月20日,校长龚克访问美国马里兰大学,与该校校长陆道逵(Wallace Loh)以及负责国际事务的助理副校长Ross Lewin、教育学院兼孔子学院院长Donna Wiseman、中国事务办公室主任Nathaniel Ahrens等就深化两校合作进行了商谈。

双方表达了拓展和深化合作的共同意愿,并就在教师发展培训、学生联合培养及南开物理伯苓班学生访学项目、生态及可持续发展方面的跨学科研究、网上全球课程、商学与经济学教育与研究及学生社团交流等可能的深化合作领域进行了交流。

马里兰大学是全美著名的公立研究型大学之一,是北美研究型大学联盟(AAU)成员,与中国有着长期的友好合作关系。该校与我校合办的孔子学院是全美第一所孔子学院。