南开洛杉矶校友会举办教育发展论坛

管理员   2016-09-20   532(次)

当地时间9月17日,南开洛杉矶校友会教育发展论坛在圣盖博举行。南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊出席论坛,并作主题报告。论坛由美国天津同乡联谊会会长、南开洛杉矶校友会会长溫桂芃主持。

中国驻洛杉矶总领事馆侨务组领事孙卫东,南加利福尼亚大学董事会委员朱裕民,美国加州阿罕布拉联合学区教委前主席黄赵企晨,美中工商协会会长周芳,美国联邦最高法院出庭律师张军,美国新闻速递发行人刘茁,南加大教授张文基,西点军校总统任命访者委员会委员鲍勃.因驰拉特,以及南加州各界侨领,清华大学、北京大学、中国科技大学、北京理工大学、武汉大学、中国科学研究院、交通大学、天津大学等高校和研究机构的洛杉矶校友会代表,洛杉矶各大华人媒体记者,学校校友办、交流处、天津校友会、西藏校友会等部门和校友会负责人,洛杉矶校友代表共计70余人参加。

朱光磊介绍了南开历史和发展现状,重点介绍了南开在人才培养、教学科研、创新创业、国际交流等方面情况。他说,南开是个系列学校,具有112年的办学历史,曾经培养出周恩来、温家宝两位国家总理。南开教风学风严谨、办学条件优越、科研成就突出、国际交流频繁、海外传播力强,是开放包容、值得信赖、闻名中外的中华名校。南开大学“十三五”规划确立了到2030年的建设目标,将进入新的发展机遇期,欢迎来自全球朋友的关注和支持。

论坛期间,朱光磊分别会见了徐荣祥基金会董事局主席李俐和南加利福尼亚大学董事会委员朱裕民,就推进南开教育事业发展问题进行了深入的交流;与洛杉矶校友代表共同商讨了有关举办旅美南开校友会创会70周年纪念活动事宜;现场参观考察了校友企业乐园华林集团,并商讨了拟于本年度内在洛杉矶建设首个海外南开校友之家事宜。