新西兰惠灵顿市市长来访我校

管理员   2016-07-26   465(次)

7月26日,新西兰惠灵顿市市长西莉亚·韦德布朗一行访问我校,校党委书记薛进文在津南校区综合业务东楼会见了客人。国际学术交流处相关负责人参加会见。
      薛进文对西莉亚·韦德布朗一行到访南开表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的发展历史、师生人数、学科布局、国际交流合作、津南校区运行等情况。他说,天津市对南开大学的发展与建设给予了大力支持,南开大学也是天津市的一张名片。南开与新西兰的许多大学在过去一段时间里保持着良好的合作关系,希望此次访问能够进一步促进在教育、科研等领域的师生交流,寻找更多合作契机,增进天津市与惠灵顿市的深入互动。南开大学拥有许多优势学科及丰富的学术资源,欢迎更多新西兰学生到南开学习。
      西莉亚·韦德布朗表示,南开大学是中国著名的高等学府,这是她第一次到访南开,感到非常高兴。惠灵顿市拥有许多优秀大学,具有良好的教育环境和学科专业。惠灵顿市与天津市在教育等领域有着很大的合作交流空间,希望借此访问契机进一步加深对南开大学的了解与认识。她对南开大学津南校区的建设与运行情况给予了高度赞赏,并表示有机会还要来南开走走看看。
      会见后,西莉亚·韦德布朗一行参观了津南校区图书馆等教学设施及校园环境。
      据了解,惠灵顿是新西兰的首都、港口和主要商业中心,全国政治中心,并且是新西兰全国第二大城市,也是大洋州国家中人口最多的首都。2011年7月22日,惠灵顿与天津市结为友好城市。南开大学曾与惠林顿维多利亚大学(Vicoria University of Wellinton) 、新西兰奥克兰大学(The university of Auckland)签署了校际框架型协议和学生交换协议,并一直保持着良好的学术交流合作关系。