薛进文会见中国驻塞尔维亚大使

管理员   2016-07-14   2118(次)

南开新闻网讯(通讯员 乐小悦)当地时间7月14日,校党委书记薛进文访问塞尔维亚,并与中国驻塞尔维亚大使李满长进行会见。电子信息与光学工程学院、药学院、国际学术交流处负责人陪同访问。

李满长欢迎薛进文访问塞尔维亚。他指出塞尔维亚地处“一带一路”沿线,是丝绸之路经济带上的重要国家。贝尔格莱德大学是塞尔维亚最好的大学,该校有着与中国一流大学合作的强烈愿望,南开大学主动牵手贝尔格莱德大学,有利于加强中塞两国青年的交流与两国高等教育的合作,他将对此给予全力支持。

薛进文对李满长表示感谢。他说,近年来南开大学高度重视国际化战略,在加强与欧美高校交往的同时,也注重与东欧、非洲、拉美等地区高校的联系,重视研究其历史、政治、经济、文化。他表示,南开大学愿与贝尔格莱德大学等塞尔维亚高校开展多方面合作,加强对前南斯拉夫地区的研究,更好地服务“一带一路”战略与南开大学“双一流”建设。