我校代表团访问那不勒斯东方大学

管理员   2016-07-12   3117(次)

南开新闻网讯(通讯员 乐小悦)当地时间7月12日,应意大利那不勒斯东方大学校长艾达·马里奇诺的邀请,我校党委书记薛进文率团访问那不勒斯东方大学,国际学术交流处、电子信息与光学工程学院、药学院负责人陪同访问。

那不勒斯东方大学副校长班蒂首先代表艾达·马里奇诺热烈欢迎薛进文一行。班蒂说,那不勒斯东方大学是一所以研究东方语言、历史、文化和向外国人讲授意大利语见长的学校,是目前意大利4所能够开展意大利语水平考试(CEFR)的大学。他表示,那不勒斯东方大学非常愿意与南开大学开展合作,愿意发挥自身的特长,在南开大学开设意大利语和筹办意大利语本科专业的过程中提供帮助和支持。

薛进文表示愿意与那不勒斯东方大学开展合作与交流,感谢那不勒斯东方大学今年9月将派出一位意大利语教师到南开大学任教,同时欢迎该校选派学生到南开学习中国语言、历史、政治和文化,开展多方面的交流。

那不勒斯东方大学(University of Naples L’Orientale)是一所具有400多年悠久历史的大学,该校设有人文学院、政治学院、现代语言学院和伊斯兰研究学院等。2015年5月,该校校长艾达·马里奇诺曾访问天津并与我校副校长关乃佳进行会谈,双方就校级合作交换了意见。

那不勒斯东方大学网址:www.unior.it