法国驻华使馆科技参赞访问我校

管理员   2016-06-24   1036(次)

南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影报道)6月24日,法国驻华使馆科技参赞雷明德教授一行访问我校,副校长关乃佳在八里台校区服务楼会见了客人。科技处、国际学术交流处、陈省身数学研究所相关负责人参加会见。

关乃佳对雷明德一行到访南开表示欢迎,并介绍了我校的基本概况、学科布局、国际交流合作、津南校区运行等情况。她说,南开大学与许多法国大学在过去一段时间内保持着良好的合作关系,希望能够在此基础上继续开展更多交流互动,充分发挥各方资源优势与平台优势,进一步加强中法师生间的了解与认识。南开大学拥有丰富的学术资源,欢迎更多法国学生到南开学习。

雷明德表示,这是他第一次来到天津,到访南开大学,感到非常高兴。南开大学是中国著名的高等学府,希望借此访问契机进一步加强与南开在科技领域、学生交换等方面的合作与交流。他期待更多法国学生能够到南开大学学习汉语和中国文化,并提出了未来合作的建议与设想。

会见后,雷明德一行参观了我校陈省身数学研究所。