加拿大蒙特利尔大学副校长访问南开

管理员   2016-06-20   1446(次)

南开新闻网讯(记者 马超 摄影 吴军辉)6月20日,加拿大蒙特利尔大学副校长盖伊·列斐伏尔访问我校,副校长关乃佳在津南校区专家楼会见了客人。国际学术交流处、人事处负责人陪同会见。

关乃佳对客人到访表示欢迎,为客人介绍了津南校区建设及启用、学科发展、学院分布等方面情况。关乃佳表示,多年以来,两校在教学科研、师生交流等方面保持良好的合作关系,特别是近年来中国政府更多聚焦于自然科学、工程领域的研究,南开与国际国内多家科研院所也有所合作。希望今后通过双方努力,与蒙特利尔大学进一步拓宽合作领域、深化合作关系,积极推动有关项目的进展。

列斐伏尔表示,蒙特利尔大学非常愿意开展与中国在教育领域的合作关系,特别是与南开大学有多年的合作基础,希望双方进一步讨论有关项目,推动项目顺利开展。

蒙特利尔大学是一所具有120多年悠久历史的世界一流大学。目前学校有13个系,60多个学科。有HEC(世界最佳商学院之一)和工学院两个附属学院。近几年来,在研究领域中,蒙特利尔大学的学术研究成果在全加拿大综合排名第二。此前,蒙特利尔大学和我校曾就联合培养博士项目、学生交换项目签署协议。