校领导访问台湾高校

管理员   2016-05-05   291(次)

南开新闻网讯(通讯员 王冠一)4月28日至4月30日,应台湾中央警察大学、台湾政治大学、中国文化大学的邀请,副校长朱光磊访问台湾,周恩来政府管理学院相关负责人一同出访。

4月28日,朱光磊访问台湾中央警察大学,与中央警察大学校长刁建生进行了会谈,双方就如何加强两校交流合作深入交换了意见。作为前任理事长,朱光磊还参加了在中央警察大学举办的两岸四地公共管理论坛,并就“中国市制改革的政治逻辑”发表演讲。

4月29日,朱光磊访问台湾政治大学,政治大学副校长张昌吉以及学校相关部门和相关学科的负责人参与了会见。张昌吉副校长表示,南开大学是中国的知名学府,并与政治大学有多年的交流,希望双方能够在社科项目暑期夏令营以及教师互访交流方面进一步深化合作。朱光磊对政治大学的欢迎表示感谢,他在会谈中提到,南开与政治大学有很好的合作基础和友谊,非常愿意在更多的领域开展合作,并希望两校在扩大交换生名额,持续推动暑期项目方面给予更多的支持。

4月30日,朱光磊出席了由南开大学、中国文化大学、财团法人人间文教基金会等单位共同举办的我校教授尹沧海书画展开幕式。活动期间,朱光磊与中国文化大学校长李天任进行了会谈,向他表达了南开大学的问候并邀请他方便之时到访南开,同时希望进一步深化两校在学生教师交流方面的合作。此次画展展出了尹沧海教授个人创作的近百幅艺术作品,也是两岸教育艺术文化交流的重要活动。

在台访问期间,朱光磊还会见了台湾薇阁基金会董事长李传洪先生,以及部分在台的南开校友代表,朱光磊向他们介绍了我校近期的发展变化,并邀请他们一如既往地关注南开,为学校的发展建言献策,发挥积极的作用。