台湾高校客人来访

管理员   2016-04-12   316(次)

南开新闻网讯(通讯员 韩岑 摄影 吴乐言)4月7日,台湾中正大学副校长郝凤鸣、南华大学副校长林辰璋一行36人来访,我校关乃佳副校长在津南校区会见客人,天津市人民政府台湾事务办公室副主任吴荣华陪同来访,我校周恩来政府管理学院、港澳台办负责人参加会见。

关乃佳向代表团一行表示欢迎,并向客人介绍了南开历史和津南校区、科研教学、学科建设等相关方面的情况,她说,目前“双一流”建设是南开的首要任务,希望今后多方努力加强学科建设力度。

郝凤鸣、林辰璋对我校表示感谢并分别介绍了两校的基本情况。郝凤鸣重点介绍了中正大学的老龄化研究,林辰璋重点介绍了南华大学的持续发展方面的教育研究,表示希望与我校在相关领域进行交流。

代表团一行还与我校周恩来政府管理学院、法学院师生举行了座谈研讨座谈会上三校就两岸老龄化现状和遇到的问题进行了深入探讨,一致同意为今后三校交流推进规划、建设平台,在共同研究、共同出版等方面开展合作。