英国伯明翰大学代表团访问南开

管理员   2016-03-08   597(次)

南开新闻网讯(记者 张轶帆 摄影 任永华)3月8日,英国伯明翰大学助理副校长乔·弗兰普顿率代表团访问南开大学,校党委书记薛进文在八里台校区服务楼会见了来访客人。副校长佟家栋陪同会见。

薛进文向代表团一行表示欢迎。他说,南开与伯明翰大学有着多年良好的合作关系,我们把伯明翰大学视为在英国最好的合作伙伴之一,近二十年的交流已取得了丰硕的成果,非常希望在教师交流、科研合作、研究生联合培养、交换生项目、国家公派项目等领域继续深化两校的合作关系,取得更大进展。薛进文还介绍了津南校区的运行情况,邀请乔·弗兰普顿一行在适当的时候到津南校区访问参观。

乔·弗兰普顿感谢我校的热情接待,并介绍了伯明翰大学的建校历史、优势学科、国际研究生联合培养情况等。他表示,伯明翰大学与南开大学同为研究型大学,在学校规模、学科设置等诸多方面都有相似之处,此次来访,代表团对南开的许多科研成果都印象深刻,相信双方会有更加广泛的合作前景。

会见前,两校还在服务楼举行座谈会,会议由佟家栋主持。双方就物理学、医学、生命科学、环境科学与工程、化学、数学、管理学、信息学等学科方面的研究内容与课题进行深入交流,表示将在两校现有合作的基础上,继续携手建立更加紧密、深入的全面战略合作伙伴关系。

国际学术交流处、研究生院、相关学院负责人、相关学科学术带头人陪同会见或参加座谈。

伯明翰大学始建于1825年,为英国名校联盟“罗素大学集团”成员,也是英国著名的6所“红砖大学”之一。在2015-2016年度QS全球大学排名中位列全球76位。2010年与我校签署两校经济方向硕士联合培养协议,副校长佟家栋于2015年12月率团访问伯明翰大学,与该校校长大卫·易斯路教授续签了该协议。