世界大学联盟首席执行官访问南开大学

管理员   2015-11-12   669(次)

南开新闻网讯(记者 张轶帆 摄影 任永华)11月12日,世界大学联盟首席执行官约翰﹒赫恩一行访问南开大学,副校长关乃佳在办公楼会见了客人。

关乃佳向约翰﹒赫恩的到访表示欢迎。她简要介绍了南开大学的办学特色以及新校区启用后的发展情况,表示希望通过世界大学联盟与海外高校建立更多交流与合作关系,进一步推动南开大学的国际化进程。

约翰﹒赫恩表示非常高兴来到南开,并介绍了世界大学联盟的发展情况。他说,南开大学是一所国际知名高等学府,世界大学联盟以促进国际研究合作为宗旨,希望通过此次访问建立双方的合作,密切联系。

世界大学联盟是全球10个国家18所大学组成的全球性教学科研联盟组织,旨在加强成员间在科研、教育及学术交流上的合作。中国地区高校成员目前有浙江大学和香港中文大学。今年4月,世界大学联盟首席执行官约翰﹒赫恩曾随阿尔伯塔大学代表团一起访问了南开大学,表达了邀请南开大学加入世界大学联盟的愿望。