校领导参加第七届中韩大学校长论坛

管理员   2015-11-11   625(次)

南开新闻网讯(通讯员 李华)11月9日至10日,由中国教育部和韩国教育部共同举办、韩国汉阳大学承办的第七届中韩大学校长论坛在首尔隆重开幕。本届论坛的主题是“全球化时代中韩两国高等教育面临的机遇和挑战”。受论坛邀请,副校长朱光磊代表我校出席并作大会专题发言。我校周恩来政府管理学院、校友会、国际学术交流处相关负责人陪同出访。

来自高丽大学等37所中韩著名大学的校领导共聚一堂,就大学国际化战略、融合型人才等多个议题进行深入研讨。会上,朱光磊作了题为“国际化进程中的大学发展与社会主任”的专题发言,就中韩大学国际化战略的举措和特点、大学的责任与使命,国际化过程中需要探讨的问题进行了总结和分析,受到与会代表的广泛关注。

会议期间,朱光磊分别与韩国多所高校领导进行会谈,达成多项合作意向:(1)与延世大学商议续签框架性校际合作协议,新签学生交换协议以及与周恩来政府管理学院的院级合作意向书;商议两校在一带一路、国际关系与政治、东北亚研究等专业领域寻求合作的可能性。(2)与淑明女子大学展开学生交换、暑期夏令营项目、行政人员培训项目。(3)建国大学接收我校韩语教学相关人员1名到该校参加为期10天的培训,并负担落地费用。(4)与檀国大学开展交换生项目、短期班项目。

出访期间,朱光磊还出席南开韩国校友会成立典礼,为韩国校友会授旗并作校情报告。韩中文化友好协会会长曲欢来到成立大会会场,并赠送花篮表示祝贺。