中国驻以色列大使馆科技参赞访问津南校区

管理员   2015-11-10   591(次)

南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)11月10日,中华人民共和国驻以色列国大使馆科技参赞韩军一行来访我校,参观津南校区。南开大学副校长关乃佳会见了客人。天津市外办主任王树华、市卫计委主任王建存、海河教育园园区管委会副主任邓光华陪同。

关乃佳对韩军一行的到来表示欢迎,介绍了南开大学的办学历史、学科布局、科研工作以及新校区规划建设、启用运行等情况,重点介绍了我校在中东问题、希伯来文学等研究方面取得的成果。关乃佳表示,希望南开大学同驻以色列大使馆方面建立更多联系,促进人文、科技、文化等方面的国际交流合作。

韩军对南开方面的热情接待表示感谢,介绍了中国驻以色列大使馆在促进国内科研院所同当地高校、科研机构合作方面所做的工作和取得成果。他热情邀请南开大学的专家学者、科研项目参与到中以两国的合作之中,并表示乐见更多的南开学生到以色列留学、访问。

当天,韩军一行参观了新校区规划建设指挥部和津南校区校园,并在历史学院进行了座谈。