校领导访问哥伦比亚安第斯大学

管理员   2015-10-12   816(次)

南开新闻网讯(通讯员 郑晖)近日,校党委副书记、副校长杨克欣率领南开大学学生合唱团进行拉美巡演。10月9日,首场哥伦比亚演出圆满结束后,杨克欣访问了安第斯大学,并与该校副校长Mauricio Sanz进行了会面,安第斯大学孔子学院负责人陪同参加了会面。

双方就两校的学术交流及今后的发展交换了意见,希望通过孔子学院这一平台增进学术合作,为两校学生带来更多交换学习及实习的便利。会见结束后,杨克欣在Mauricio Sanz陪同下参观了孔子学院新办公楼,并为“南开大学汉语国际教育实践基地”揭牌。

安第斯大学孔子学院自2007年成立以来,每年有南开大学汉语国际教育硕士担任汉语教师。南开大学为安第斯大学提供汉语师资,安第斯大学通过孔子学院为南开大学学生提供实践机会。双方在合作上达成了长期广泛共识,并希望通过孔子学院这一桥梁,相互支持,共同发展。今年9月中旬,南开大学汉语言文化学院与安第斯大学签署了《汉语国际教育实践基地》协议,双方合作更加深入。