南开大学召开英文网站建设工作会

管理员   2015-10-11   661(次)

南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)10月8日,南开大学英文网站建设工作会议在津南校区综合业务楼东楼召开。校长龚克、副校长关乃佳出席会议并讲话,全校各职能部处、专业学院相关负责人参加。会议就如何建设国际化水平更高,实用功能更强,更加符合世界一流大学要求的英文网站问题进行了讨论,并部署了相关具体工作。

龚克提到,在教育全球化的今天,英文网站建设在南开大学迈向世界知名高水平大学的进程中显得尤为重要。作为高校国际化的重要窗口,英文网站建设是一项基础性工作。在今年的暑期办公会上,学校决定由国际学术交流处牵头,全校各部门、各学院全力配合完成此项工作。

龚克指出,英文网站的建设既关乎南开大学国际形象的树立,同时也是带动学校信息化建设的重要抓手。全新的英文网站应突出学术特色,应以各部门、各学院为基础,内容上应面向国际学术界、国际媒体、留学生、国际合作伙伴、南开师生校友等不同层面。

龚克强调,在英文网站建设过程中要特别注意信息的完整性、准确性,教师个人简历、学术成果等重要板块的呈现务必恪守诚信。全新的英文网站要更加美观,尽可能地丰富资源,强化实用功能。

关乃佳指出,南开大学英文网站建设日益紧迫,各部门、各学院要高度重视、通力合作,努力建设好各自的英文网站,积极探索以学术为重点的信息采集、流通、发布、更新机制,为实现世界一流大学建设目标做出应有贡献。

会上,国际学术交流处负责人汇报了近期英文网站更新、改造工作以及远期规划设想。商学院负责人介绍了学院英文网站建设的经验。与会各职能部处、学院相关负责人分别就相关具体问题进行了讨论。