龚克出席首届海峡两岸大学校长论坛

管理员   2015-09-27   742(次)

南开新闻网讯(通讯员 李华)9月24日上午,由民革中央主办、民革吉林省委、吉林省教育厅等承办的“首届海峡两岸大学校长论坛”在长春建筑学院隆重开幕。本届论坛的主题是“创新时代与大学责任”。全国政协副主席齐续春,吉林省政协副主席、吉林省教育厅厅长张伯军等出席论坛并发表致辞。受论坛邀请,校长龚克代表我校出席并主持论坛。

来自台湾的知名高校台湾大学、台湾清华大学、台湾艺术大学、台湾师范大学等10所高校的校长及代表和大陆50余所大学的校领导共聚一堂,就大学创新人才培养等多个议题进行主题演讲。

与会期间,龚克还同台湾大学副校长张庆瑞、台湾清华大学副校长周怀朴和台湾宜兰大学校长赵涵捷等分别会谈,就双方合作前景和拓展领域深入交换了意见。

目前我校与台湾27所大学建立了姊妹校关系,定期举办高端两岸论坛,互派交换学生和老师,举办夏令营活动,来往密切。