台湾高校教师大陆文化教育参访团做客南开

管理员   2015-08-20   917(次)

南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)8月19日,台湾高校教师大陆文化教育参访团一行50人来我校参观访问,校党委副书记张亚在办公楼会见了客人。学校党委统战部、港澳台事务办公室、教务处、研究生院、商学院、出版社、侨联暨留联会、台湾经济研究所有关负责人参会。

张亚向客人介绍了南开系列学校的发展历程,南开大学的学科布局、办学特色、教学成果及新校区建设、搬迁进展情况。他说,津南校区建设是当前南开的首要任务,这不仅是学校物理空间的拓展、学科布局的调整,更是学校突破发展瓶颈、实施综合改革的历史性机遇,将会奠定南开未来百年发展的基础。张亚说,南开大学着眼于培养心怀大公、能力卓然的学生,在日新月异中不断发展前进,希望今后和台湾高校进一步交流合作。

参会各部门负责人介绍了我校与台湾高校的交流合作、本科及研究生的教育教学等方面情况。