热点新闻

国际著名公共交通专家、奥克兰大学交通研究中心主任Avishai Ceder教授一行访问我校

管理员   2014-07-07   900(次)

南开新闻网讯(通讯员 郑滢)7月1日至5日,应我院物流研究中心与泰达学院物流系共同邀请,国际著名公共交通研究专家、奥克兰大学交通研究中心主任AvishaiCeder教授一行来我校访问讲学并举行学术交流活动。

访问期间,Ceder为我校师生作了公共交通系统调度与网络设计等系列学术报告,系统地介绍了公共交通规划、设计和运营的模型与算法,对相关领域的最新进展阐述了自己独到的见解。Ceder教授还与我院教师就城市交通连通度、交通衔接一体化等议题的研究进行了座谈。

Ceder目前在新西兰奥克兰大学土木与环境工程系担任访问教授和交通研究中心主任,他曾任以色列交通部首席科学家、以色列交通研究学会主席、欧共体交通计划以色列代表、以色列交通部首席科学家和以色列工学院交通工程与地理信息系主任,目前是国际交通科学顶级理论会议ISTTT的终身学术顾问,已发表学术论文100多篇,出版专著五部,在公共交通系统的建模与分析、道路交通安全、交通流与控制、交通运作与人的因素、智能交通系统、多模式交通运输等方面有杰出成果。