加拿大阿尔伯塔大学教务长访问南开

管理员   2013-10-31   1459(次)

1031日,阿尔伯塔大学教务长卡尔•阿姆瑞恩一行来访我校,校长龚克在办公楼会见了客人。国际学术交流处、周恩来政府管理学院、经济学院有关负责人陪同会见。双方签署了“南开-阿尔伯塔中国经济研究中心”合作协议。

龚克向客人到访表示热烈欢迎。他表示,即将建立的“南开-阿尔伯塔中国经济研究中心”,双方可以共同推进项目进展,比如在学生交换方面,可以探索“2+2”模式。

阿姆瑞恩感谢南开大学的热情接待,他表示,项目中存在的最大困难就是语言和中国的文化,但他愿意努力尝试克服,寻求经济领域的合作,希望双方共同推动两校的交流合作。

阿尔伯塔大学始建于1908年,位于加拿大阿尔伯塔省省会埃德蒙顿市中心,是加拿大最好的研究性大学之一,多年来在不同的大学排名上稳居加拿大前五位,该校在地球科技与环境科学与工程、地球环境工程、鱼类研究、石油化工、化学等学科最为著名。

此次阿尔伯塔大学教务长一行来访,是作为10月初校长龚克率团在该校举办“南开日”活动的回访。在阿尔伯塔大学“南开日”活动中,两校就南开大学在阿尔伯塔大学中国学院下设“南开-阿尔伯塔中国经济研究中心”达成共识,以促进双方未来共同开展学生联合培养项目、教职员工交流以及共同研究。