英国英格兰高等教育拨款委员会客人访问南开

管理员   2013-10-30   1133(次)

1030日,英国英格兰高等教育拨款委员会副主管大卫·诺易斯率团访问我校,校长龚克在办公楼会见了客人。副校长关乃佳,国际学术交流处负责人陪同会见。

龚克对客人来访表示欢迎,介绍了天津的历史风貌、城市建筑与发展现状,提到南开大学的发展历程、文化传统以及南开杰出校友周恩来。龚克表示,在高等教育合作方面,我们南开大学与英国的大学已经建立起联系,希望今后推出更多的项目,在经济、环境、文化等方面有进一步合作,为学生提供更多在英国攻读学位的机会。

诺易斯介绍了自己与天津的渊源,他表示,在英国的中国留学生越来越多,他本人愿意帮助南开与英国学校之间建立联系,为天津带来更多的项目。

高等教育拨款委员会是根据1992年英国《继续教育和高等教育法》设立,是一个执行性的“非政府部门公共机构”,在主管部门即商业、创新与技能部和国务大臣所设定的政策框架下进行运作拥有清晰的免于直接政治控制的法定权利。一方面,它通过拨款战略将政府的政策清晰地传达给高等教育部门,确保政策得以实施;另一方面,通过与高等教育机构的联系,将他们的意见反映给政府,向国务大臣提供高等教育拨款和发展需求方面的建议,旨在保持高等教育部门的财政健康,提高高等教育的质量。