新加坡南洋理工大学校长访问南开

管理员   2013-09-25   1303(次)

923日,新加坡南洋理工大学校长安博迪一行来我校访问并于我校签署合作框架协议,校长龚克在办公楼会见了客人。泰达学院、商学院、化学院、生命科学学院相关负责人陪同会见。

龚克对客人的来访表示欢迎,并介绍了南开学校的历史沿革和杰出校友周恩来的事迹。龚克提到,泰达学院是南开大学与天津经济技术开发区合作建设的综合性实体化学院,拥有优良的物质基础和社区环境以及南开大学雄厚的教育资源,着力促进南开大学与产业界的结合。南开大学和南洋理工大学可以依托于泰达学院的技术研发进行相关合作。此外,在绿色化学、生命科学的研究方面,南开大学也扮演了活跃的角色。

安博迪对我校的热情接待表示感谢。他提到,南洋理工大学的微生物技术实验室具有良好的基础设施和科研团队,今后希望与南开大学加强在生物技术方面的合作。

南洋理工大学是一所位列全球大学50强的高等教育学府,为全球科技大学联盟成员和创始校。校园被誉为世界最美丽的大学校园之一,它为教授提供自由教学和研究的最好环境。它是全世界最出色的工程学府之一,在纳米材料、生物材料、功能性陶瓷和高分子材料等许多领域的研究上享有盛誉。