墨尔本皇家理工大学客人访问南开

管理员   2013-09-03   1057(次)

93日,墨尔本皇家理工大学副校长彼得.科隆一行来南开大学进行访问。副校长关乃佳以及国际学术交流处、生命科学学院相关负责人在办公楼会见了客人。

关乃佳对客人的到访表示欢迎,并回顾了两校历次友好交往的历史。关乃佳说,南开大学在化学、生物、数学等方面有着传统的优势,近年来也致力于发展工科,如生物技术工程,电子信息与光学工程,计算机与控制工程等。南开大学一贯重视国际交流,目前与澳洲的很多学校有着项目研究、教育教学等方面的合作。为了满足更多学生的需求,南开大学会进一步完善“网上教学”,招收“网上”全职学生。

彼得对学校的热情接待表示感谢,并介绍了墨尔本皇家理工大学的基本情况和近年来的发展。他说,墨尔本皇家理工大学是澳大利亚的一所综合性国立大学,约有教职员工1000人,学生20000人,学科领域涉及信息,健康,教育、传媒、科学、工程、设计等方面,学生可以在这里取得学士、硕士和博士学位。彼得希望进一步加强两校间的交流,在框架协议的基础上谋求新的合作。

会后,彼得一行到往生命科学学院进行调研座谈,围绕开展研究合作、学术交流、学生交换等方面进行讨论。