信息通告

关于推荐本科生参加加拿大实习交流项目的通知

管理员   2013-09-02   2517(次)
 

各有关院系:

根据国家留学基金委的通知,2014年将选派100名优秀本科生赴加拿大开展科研课题实习。据此,我校将选拔、推荐品学兼优的候选人至国家留学基金委,并由基金委与加拿大信息综合组织评审后,确定录取名单。现将校内选拔要求及流程公布如下。

一、  选拔条件

1. 热爱社会主义祖国,具有良好的政治和业务素质,无违法违纪记录,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

2. 身心健康。

3. 曾享受国家留学基金资助出国留学及正在境外学习人员不可申报。

4. 具有良好的专业基础和发展潜力,并满足以下条件:

1)  专业排名在院系的前10%

2)  学习成绩平均分不低于85分(百分制)或平均学分绩点不低于3.5分(四分制);

3)  四年制本科的三年级学生;

4)  具备出色的英语口语及写作能力。

二、  选拔领域

专业领域主要涉及自然科学、科技、工程与数学等。

三、  实习期限及资助内容

本项目实习期限为3个月。

国家留学基金委将按照相应国家公派留学奖学金标准提供:实习期间2个月生活费、一次性中国与加拿大之间的经济舱往返国际机票及签证申请费;

加拿大信息综合组织将提供实习期间1个月生活费、医疗保险费、安排后勤事宜及组织项目活动等相关费用。

四、  选拔流程

1. 学生报名:符合条件的同学于2013910日前,根据个人志愿,参照加拿大信息综合组织提供的可申请课题列表(http://www.mitacs.ca/globalink),填写《南开大学交换生推荐表》后提交至学院负责部门;

2. 学院推荐:学院进行审核,若同意推荐,则在学生提交的推荐表上签字盖章,于2013912日下午17:00前统一提交至国际学术交流处派出科;

3. 学校推荐:经学校综合考核后,确定推荐名单,在南开大学主页上进行三天公示,公示期满后组织被推荐人准备有关材料并提交国家留学基金委;

4. 基金委评审:基金委经审核后,与加拿大信息综合组织共同评审,确定最终录取名单,被录取人员将于20146-9月期间在加实习,实习人员不得延长实习期限或提前回国。

五、  联系方式

国际学术交流处派出科 

电话:23503946/ 23502547

附件:《南开大学交换生推荐表》

      国际学术交流处

       201392