法国图卢兹大学副校长来访

管理员   2013-08-28   1019(次)

827日,法国图卢兹大学主管国际交流副校长洛朗·格罗斯克洛德一行访问南开。校党委书记薛进文、副校长佟家栋在办公楼会见了客人。国际学术交流处、经济学院、化学学院、物理学院、医学院负责人陪同会见。

薛进文对客人的来访表示欢迎。他向客人介绍了南开大学新校区的建设情况,希望双方建立更加稳定的交流和沟通渠道,开展进一步合作,欢迎校长常来南开访问。

洛朗对学校的热情接待表示感谢,并详细介绍了图卢兹大学的办学情况。他说,两校签署合作协议意义重大,希望加强与南开大学的合作,希望合作朝着更加具体的方向进展。

会后,佟家栋与洛朗共同签署了《南开大学与图卢兹大学谅解备忘录》。

图卢兹大学是法国著名综合性公立大学,是世界上最早的大学之一,是法国工科的最高学府,也是法国规模最大的工科学府,以航空航天工程的欧洲最高学府闻名于世。建于1229年,主校区位于法国著名的大学城图卢兹。学校教学严谨,师资雄厚,覆盖所有学科,是世界上学科最全的大学。