韩国济州道客人访问南开大学

管理员   2013-07-11   1066(次)

近日,韩国济州道议会副议长许善英一行访问南开。副校长关乃佳在办公楼会见了客人。国际学术交流处、汉语言文化学院相关负责人陪同会见。

关乃佳对客人的到访表示欢迎,对于许善英支持建设孔子学院表示感谢。关乃佳介绍了南开大学基本情况,她提到南开是一所全国名列前茅的综合性研究型大学,孔子学院已经成为中韩的纽带和桥梁,希望今后寻求更多的合作。

许善英表示,感谢学校的热情接待,感谢孔子学院建立以来,南开大学对济州道教育事业及文化交流方面的贡献。韩国政府对教育的投资很大,也非常支持南开大学和汉拿大学合办孔子学院。2002年济州道就开始投资建设“英语教育城市”,希望在此基础上打造汉语教育城市,并于去年起已经开始进行可行性调研,希望在此方面与南开有所合作。

汉语言文化学院负责人表示,南开与汉拿大学长期以来合作密切,两校已经开设中短期汉语教学项目,现在正在探讨开设长期项目。这个项目得到两校高层的全力支持,双方在这个问题上有高度的共识,但也遇到一些困难和问题,希望济州道和社会各界帮助汉拿大学克服这个困难。

与会人员对项目合作的具体细节进行热烈讨论。