台湾新竹清华大学行政人员学习参访团访问南开

管理员   2013-06-27   1242(次)

6月26日,台湾新竹清华大学副校长叶铭泉率行政人员学习参访团访问南开,校长龚克在办公楼会见了客人,副校长关乃佳以及国际交流处负责人陪同会见。

龚克对客人到访表示欢迎,并向客人介绍学校治理的基本情况。他说,南开治校过程中力图更多发挥学术委员会和学生的作用,尤其是学生,他们比较直接,头脑中没有条条框框,让他们参与治校可以教会他们全面考虑问题。龚克表示,希望今后有更多机会与台湾清华大学合作交流。

叶铭泉说,建设一流的大学需要有一流的行政水平,管理流程十分重要,细节会影响行政效率,进而影响廉政建设,因此学校给行政管理人员提供机会,让他们能够与大陆以及国外高校的行政管理人员相互交流,学习彼此有益的经验。

会见前,台湾新竹清华大学行政人员学习参访团与我校相关单位负责人在办公楼举行了经验交流会,我校校团委、人事处、教务处、科技处、国际学术交流处、财务处、实验室设备处、信息化建设与管理办公室、后勤管理办公室、图书馆、商学院以及信息学院相关负责人参加了会议。

台湾新竹清华大学行政人员学习参访团赴海外或大陆参访交流活动已经举办6年,参访地点包括日本、韩国、澳洲、香港、大陆姐妹校等。今年参访学校包括清华大学、南开大学、天津大学和西南交通大学。