孔子学院院长杜珍博士受聘南开大学客座教授

管理员   2013-06-26   1158(次)

6月25日,“南开—格拉斯哥大学系列讲座”暨杜珍博士客座教致聘仪式在日本研究院举行,校长龚克出席,副校长朱光磊主持。

龚克向杜珍博士颁发南开大学客座教授证书,表示很荣幸聘请杜珍博士为我校客座教授。杜珍用流利的中文表示,再次来到南开大学,并且见到许多的老朋友感到很高兴,感谢南开大学能给予她这样一份荣誉。她与南开还有着非常深的渊源,在20多年前她就曾在南开生活一年半的时间,当时她还是在读博士。

杜珍博士现担任格拉斯哥大学孔子学院英方的院长,她在社会政策领域,政府与市场的关系,地方政府,社会保障等领域发表了很多著作,其中一些著作是全世界各个主流大学研究中国政府问题的必读书目,影响非常广泛。近年来杜珍教授为南开与格拉斯哥大学的合作作了很大的贡献。

受聘仪式结束,杜珍教授开始了“南开——格拉斯哥大学系列讲座”的第一讲,她的演讲主题是“西方学术界中国问题研究的趋势”。