谢尔丹理工学院客人访问南开

管理员   2013-06-06   1405(次)

65日,谢尔丹理工学院董事、国际交流部主管安德鲁·艾斯一行访问南开,副校长关乃佳在办公楼会见了客人,国际学术交流处、文学院负责人陪同。

关乃佳对客人的来访表示欢迎。关乃佳表示,南开送到国际上进行交流的学生越来越多,学生们对短期交流项目很有热情,尤其喜欢说英语国家,德语和日语也是不错的选择。双方可以在专业领域展开合作。

安德鲁·艾斯表示,希望谢尔丹理工学院走国际化发展道路,本着先易后难的原则与南开大学建立联系,进行学生互换、教师互访和科研合作,尤其是在商学方面,应用型更强,在文学艺术方面合作的机会也很多。谢尔丹将提供一个为期3周的动漫课程,针对有一定美术动漫基础的本科学生来多伦多校区进行为期三周的培训,欢迎对此感兴趣的南开学子参加。

文学院负责人介绍了学校文学实验室和数字设计方面的基本情况,希望能实现相关课程、项目的对接。

谢尔丹理工学院在加拿大是一所家喻户晓的高等学府,四个现代化校区均坐落在繁华的多伦多及周边,学习生活便利。全职在校生17000余人,其中包括2,000名来自65个国家的留学生。学院在英国权威评级机构2012年全球高校评级中获得全球留学生最满意学校的第六名。学院下设100多个学科,尤以动漫专业最为著名,为公认的世界第一,号称动漫界的哈佛,多年来一直是全世界动漫爱好者和工作人员慕名前来的圣地。此外学院的商学院亦多次荣获加拿大白金大奖,并且拥有加拿大最大北美规模第二的艺术学院。世界各地多所高校均和谢尔丹理工学院建立交流合作,谢尔丹理工学院也非常重视横向的国际交流合作,中国传媒大学也是其一个合作单位。