英国INTO教育集团客人访问南开

管理员   2013-06-06   1549(次)

64日,英国INTO公司主席安德鲁·柯林一行访问南开,校长龚克在办公楼会见了客人,副校长关乃佳,研究生院、国际学术交流处、经济学院、医学院、汉语言文华学院相关负责人陪同。

龚克对客人的到来表示欢迎。龚克表示,南开大学与INTO教育集团曾有过多次愉快的合作,希望能够建立南开-伦敦中心,开设“1+1”“2+1”等相关项目,促进南开大学的异地教学。关于未来几年在南开大学建立“INTO国际教育中心,应进首先行可行性调研分析,南开可以提供相关的基础数据,双方应进行进一步规划,共同促进合作与交流。

安德鲁·柯林表示,INTO教育集团与南开大学有着非常良好的关系,关异地教学项目可以让学生选择在南开还是在伦敦读书,这样可以吸引更多留学生来南开念书。

会见中,双方就进一步合作的可能性进行了热烈的讨论。

INTO教育集团是一个总部设在伦敦、致力于全球大学学生流动服务的国际组织,与顶级大学合作扩展其国际业绩并帮助国际留学生在全世界的高等教育中取得成功。自2006年成立至今,已经与11所英国和美国大学合作并建立了12所国际教学中心。目前学校与已与其签署《南开大学与INTO教育集团谅解备忘录》、《南开大学与INTO教育集团短期项目意向书》、《南开大学与INTO教育集团英文授课项目意向书》。