加拿大国立科学研究院能源材料通讯中心主任访问南开

管理员   2013-04-30   1232(次)

430日,加拿大国立科学研究院能源材料通讯中心主任费德里克·罗塞带领中心6位教授访问南开大学。副校长许京军在办公楼会见了客人,国际学术交流处、物理学院、化学学院、信息技术科学学院相关负责人陪同会见。

许京军对费德里克·罗塞一行表示欢迎。他简要介绍了南开的历史沿革,物理、化学、数学、信息等学科的发展情况,以及南开入选“2011计划的相关情况,希望罗塞一行能够常来南开交流访问。

费德里克·罗塞感谢南开的热情接待,他介绍了加拿大国立科学研究院能源材料通信中心的相关情况,希望能够以此次访问为契机,与南开大学开展多方面深层次的合作。

会见结束后,费德里克·罗塞一行赴化学学院、物理学院座谈并参观了实验室。

加拿大国立科学研究院是一所从事高等研究型教育及培训的机构,是组成加拿大魁北克大学的9所学校和机构之一。研究院下设4个研究中心,其中能源材料通讯中心设在瓦雷恩与蒙特利尔,主要进行材料科学、能源与电信的研究与教育。科学院还为魁北克省的发展进行基础研究与应用研究。