英国阿什里奇商学院校董访问南开

管理员   2013-04-23   1110(次)

4月24日,英国阿什里奇商学院校董、副校长菲利普·米克斯一行访问南开。校党委书记薛进文在办公楼会见了客人。副校长关乃佳、国际学术交流处、经济学院、商学院相关负责人陪同会见。

薛进文对客人的远道而来表示欢迎,并介绍了南开的历史渊源、发展沿革、学科设置和办学特色。他提到,南开大学是一所综合性研究型大学,全日制在校学生已达到25000多名,留学生2700多名,每年招生规模达到6700多人。南开培养出大量的优秀人才,周恩来、温家宝都是南开的杰出校友,现在越来越多的学生从南开走出,活跃在政府、企业、金融等各行各业。南开非常愿意与阿什里奇商学院积极发展合作关系,包括高端培训、MBA、EMBA以及其他方面的合作。

菲利普·米克斯感谢学校的热情接待。他说,南开是一所国内一流、世界知名的高校,尤其是经济学院、商学院近年来发展迅速,下午与经济学院、商学院教授的交流使他收获很大,建立与中国高校的合作关系,南开是最好的选择。希望双方加强交流与沟通,共同推进合作关系的建立。

阿什里奇商学院是于1959年由数家世界领先企业出资成立的非营利教育机构,主要致力于培养经验丰富的职业经理人的管理和领导能力。该商学院是英国顶级商学院,其高端定制课程连续三年被英国《金融时报》评为全英第一,也是同时获得三个国际权威认证的商学院:英国工商管理硕士协会(AMBA)、欧洲质量改善机构(EQUIS)、国际高等商学院协会(AACSB)。