国际公立大学联盟秘书处落户南开大学

管理员   2013-04-15   1217(次)

4月15日,国际公立大学联盟(International Forum of Public Universities,简称IFPU)秘书苏菲·阿拉里Sophie Alarie到访我校,校长龚克、副校长关乃佳分别会见了来访客人,国际学术交流处负责人陪同会见。

龚克首先对苏菲的来访表示欢迎,并介绍了南开参与IFPU的相关情况,着重强调了学校首次担任秘书处所做的日常工作以及将于今年10月底在我校举办的2013年国际公立大学联盟年会的筹备情况。

苏菲感谢龚克的热情接待,并表示非常荣幸作为原秘书处最后一任秘书访问南开,并希望通过与校领导的商谈,正式转交联盟秘书处的相关后续工作。

该联盟设立于2007年,致力于吸收一流综合性公立大学加盟,打造卓越高校合作网络。2012年,摩洛哥穆罕默德五世大学举办了该联盟第六届公年会,联盟全体成员通过决议,将秘书处设在南开大学,并由校长龚克担任该联盟的主席,副校长关乃佳担任秘书长,国际学术交流处处长高海燕担任财务官。

国际公立大学联盟现有成员包括:意大利博洛尼亚大学、西班牙巴塞罗那大学、瑞士日内瓦大学、加拿大蒙特利尔大学、日本名古屋大学、法国巴黎第三大学、墨西哥国立自治大学等16所世界著名公立大学。中国的南开大学和北京大学为该论坛成员,目前,该联盟秘书处已正式落户我校。